IDENTIDAD SANJUANERA
JOSÉ DEL CARMEN VALENZUELA RAMÍREZ
Nació en Santo Domingo, Distrito Nacional, en el 1953.
Estudió
Ingeniería Química en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de
Mayagüez (1971 – 1976), obteniendo luego el Máster en Ciencias e
Ingeniería de Alimentos en la Universidad Politécnica de Valencia,
España (1985 – 1987).
Ha impartido docencia
en Química, Ingeniería Química y Alimentos, entre otras, en varias
universidades dominicanas (UNPHU, UASD, INTEC).
Consultor
para la Industria de la Alimentación y el Sector Hotelero, en Sistemas
de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (particularmente en el
Sistema HACCP).
Primer director del Departamento de
Inocuidad Agroalimentaria (DIA), del Ministerio de Agricultura, mediante
concurso público auspiciado por el BID (2006 – 2007).
En
la actualidad es el Subdirector de Cooperación Internacional y Calidad,
del Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (PRO
CONSUMIDOR), donde labora desde el 2008, habiendo ingresado como
Subdirector Técnico
No hay comentarios:
Publicar un comentario